足球同人【主C罗卡里克】玫瑰

几句碎碎念:昨天和朋友聊天说起一直想剪的cr版红白玫瑰,后来脑洞开启以前想写他们的同人,所以有了这篇……06开始看足球第一个喜欢上的曼联球员小小罗和由排斥到深爱的卡神,爱上曼联是因为前者,至今还支持曼联是因为后者……当年的他们把所有jq都留在了球场上(在我看来),尽管冷到火星,但回忆杀让我决定试试写点东西纪念曾经的曼联和他们……脑洞过大,如引起不适请绕道,圈地自萌罢了。起名废所以决定暂时就叫这个名字了……纯属虚构,如有雷同,一定是真人发糖了【呵呵 没可能

————————————分——————————————

他又一次回到老特拉福德,迎接他的是几万球迷的掌声,老爵爷温馨的拥抱,前队友们亲切的嘘寒问暖,可唯独,他最想见也最怕见的那个他,没有出现。
曾经他们亲密无间,再回首已成路人。
00
2006年8月,克里斯蒂亚诺·全英公敌·罗纳尔多最终还是回到了曼彻斯特,尽管这里并不怎么欢迎他——曼联球迷把那个高个子荷兰人的转会怪罪在他身上,把英格兰的世界杯出局怪在他身上,甚至把曼联三年无冠的尴尬处境也怪在他身上——然而这几件事有哪件该他负主要责任?那些好事者不过是嫉妒他年纪轻轻就成为曼联和葡萄牙的主力罢了,克里斯蒂亚诺忿忿地想。可是眼前的事实是,似乎的确“所有曼联人”都在恨他——除了弗格森爵士,加里内维尔已经不和他说话了,还有费迪南德,鲁尼的媒体表态不过是在做戏,连其他非英格兰的曼联球员也对他避之不及…… ***!克里斯心里默默骂了句葡萄牙国骂,昂首阔步地走进了卡灵顿基地。
他还不知道,那一天,有人将改变他恶劣的情绪,甚至从此羁绊他的一生……
克里斯的烦闷并没有随着在训练场上挥洒的汗水而排出体外,相反面对某些队友几次疑似恶意的铲球动作,他越来越急躁。直到一个声音在他耳边安慰道:“冷静点,你可以过掉他们。(calm down, you can pass them.)”,他不禁抬眼一看,竟是那个新来的中场球员,朴实无华的大个子,然而这句话仿佛有种神奇的力量,他逐渐冷静下来,而后真的过掉了那几个一直在给他使拌子的队友。
那是他对他说的第一句话,接下来的一整天他们甚至再也没有什么交集,但他莫名地开心起来,连续度过了糟糕的几日后,第一次感到心情舒畅。于是晚训后,他留在更衣室等他,只为说一句谢谢。
“谢什么?”,朴实的"大个子"有点懵。
克里斯莞尔一笑,却很认真地说:“谢谢你让我冷静下来。”
另一个也笑了,“不是我让你冷静下来的,是你用实力证明了自己。我觉得他们不该那样对待你,但球场上的事总要在球场上解决,相信我,他们终会认可你,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多。“
克里斯心中一阵悸动,他半转过身假装要收拾自己的柜子,不让对方看到自己开始发红的眼眶,“叫我克里斯(cris)就好,迈克尔(michael)。”
几年后迈克尔·卡里克回忆起那个瞬间,他确信克里斯只是被衣柜里的灰尘迷到了眼睛。

评论
热度 ( 4 )

© bluebell | Powered by LOFTER