足球同人【主C罗卡里克】玫瑰

02

“你要知道,我不会一直卑微地匍匐在黑暗中等你……”

“闭嘴!你这恶心的gay。”

“混蛋!你凭什么摆出一副盛气凌人、自以为是的样子!就算是gay也有平等地爱别人的权利,你所欣赏的王尔德同样是gay,这又该怎么说?”

“呵,你是真不懂还是装不懂?王尔德是gay,so what?他不会影响到我的生活——而你,你是gay,而且你打扰了我的家庭和正常生活,所以,请离我远一点,我不想再见到你。”

“你就那么讨厌我吗?那你一开始为什么要——

“拜托!我从来没有撩过你或者有任何类似的龌龊的想法,如果之前出于礼貌和队友间的正常交往行为让你产生了误会,那么抱歉,为我‘善意’的举动——但是我们之间,言尽于此。“


Cris狠狠地盯着对方冰冷的脸,想从中找出往昔残留的哪怕一点点温柔和真诚的善意,然而他不得不放弃这倔强而幼稚的举动,强烈的自尊不允许他像那些狗血小言中的主角那样不管不顾地撒泼恳求——好吧,既然他无情,那自己又何必苦苦纠缠?

就这样吧,再见,Michael Carrick。


时间倒推回2009年2月5号,天之骄子、体坛和时尚界的宠儿Cristiano Ronaldo迎来了自己的24岁生日,自然少不了浮华热闹的party和来自四方的祝福。然而Cris内心只想和一个人过这个生日,就像去年在凄风冷雨的莫斯科,赛后他只想靠在那个可靠的肩膀上痛快地哭一场,可那些该死的媒体记者总是捣乱,害的他连这点心愿也不能满足,唉。

Cris正胡思乱想之际,却看见弗莱彻和费迪南德等队友向他走来,但他没有看到Michael Carrick的身影,不禁问了出来:”Michael呢?怎么没跟你们在一起?“
弗莱彻一愣,“他大概还没到吧,你也知道他家孩子还小,他又是出了名的模范丈夫和模范daddy,肯定要先哄好孩子,再跟老婆一起过来的吧。”

“’出了名的模范丈夫‘?在曼联一线队里出名吗?我怎么没听说……”,Cris撇撇嘴,突然有些意兴阑珊。

然而费迪南德却像发现了新大陆一般,“Cris你这是在练习'英式幽默’?第一个就拿Michael开刀,果然是关系好啊…不过寿星C的嘴这么毒,嘿嘿……”

Cris没理他的话茬,但是听到“关系好”还是忍不住偷偷弯了弯嘴角。

“生日快乐,Cris。”——今天Michael Carrick穿了一件银灰色的西装,看上去温文尔雅有点帅,Cris假装潇洒地整了整头发,然而那双亮晶晶的眼睛恨不得贴在Michael身上,实在让围观者有点尴尬,不过卡里克倒是君子坦荡荡。

然而接下来发生的事情就不怎么让Cris感到心情愉悦了。

卡里克很认真地把自己的家人,Lisa Carrick介绍给Cris(此刻后者方才注意到他们穿了情侣装,L·Carrick穿的是银灰色的丝质晚礼服,居然”有点“迷人),Cris的胃部又有些不适,一半是因为聚会到现在他还没有吃晚餐,一半是因为脑内离奇画面带来的失落,还有嫉妒。

之后的party上发生什么Cris完全不care了,他只想一个人躲起来静静。甚至连Michael送他的礼物他都不想拆开,这令Carrick夫妇面面相觑。

卡里克有点担忧,”Cris,你是不是累了?要不早点回去休息吧。“

”是啊,然后你也好早点回家带孩子不是吗?“

卡里克有点尴尬地张了张嘴,还没来得及说什么,倒是一旁的Lisa突然笑了:“Cris你真可爱,像个小孩一样,我们家路易斯(女儿)也特别喜欢你,总是吵着要见你。改天你一定要来我们家坐坐。”

Lisa的从容大度反倒让Cris不好意思起来,后者只得红着脸硬着头皮答应下来。

Michael临走时依然不大放心,还一个劲地叮嘱Cris睡前喝杯牛奶什么也别想好好休息一类的,这让Cris的情绪有所好转,可是看着Lisa像宣布所有权一样拽走了Michael,Cris简直有想砸杯子的冲动。

可是,Michael究竟是否了解他的心意呢?Cris躺在床上,数着天花板上的星星,难以安眠。另一边,Michael Carrick同样辗转反侧,虽然Lisa嘴上没说,但聪颖如她早晚一定会发现Cris对他的感情,可是,自己为什么那么迟钝呢?直到今天才察觉到原来Cris是这样对他的,直到Lisa在时才注意到,原来Cris一直用那样灼热的眼神看着他,毫不掩饰的爱意——为什么他却从来没有感受到呢?还是,自己只是一直在假装、逃避?

对不起,Cris,原谅我的怯懦……Michael Carrick闭上眼睛,把滚烫的泪隐藏在黑夜中。


TBC


评论
热度 ( 1 )

© bluebell | Powered by LOFTER